当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

韩国明知大学朱星一教授应邀来我院进行交流

信息来源: 发布日期:2024年08月09日 09:00

8月8日,韩国明知大学朱星一教授一行来我院进行访问交流。我院党委书记隋文斌、院长魏雪峰、副院长辛素飞、副院长杨倩、张香兰教授、赵茜副教授、段炼炼副教授出席座谈会。

魏雪峰院长对朱星一教授一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来学院的发展和取得的成果。魏院长指出,鲁东大学有全国唯一的、服务国家特殊需求的“问题青少年教育矫正管理”博士人才培养项目,明知大学则是韩国首批开设青少年指导学博士课程的大学,问题青少年研究是两校共同关注的研究领域,这为两校在科研合作、人才互访交流、国际会议举办等多方面实现高水平合作提供了重要基础。

朱星一教授表示,明知大学与鲁东大学有长期的友好合作基础,他非常期待这次的访问可以进一步促进两校交流合作,特别是加强两校在青少年研究领域的科研合作、师生互访、学生联合培养。(教育学院   撰稿:赵茜   审核:杨倩)