当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

信息来源: 发布日期:2020年01月29日 17:43

老师们、同学们:

为进一步做好我院新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,切实保障师生员工的健康与生命安全,根据省、市、区及学校等上级部门的文件通知要求,现就相关事宜通知如下:

1.减少外出,降低接触传染风险。

全院师生要采取防护措施,尽量减少外出,不去人员密集场所,不走亲访友,不参加聚集性活动,自觉落实不串门、不聚餐等防护措施和常识,不去疫情严重的地区,避免和来自疫区的人员接触。1月15日后有外出旅游史的、长时间乘坐密闭交通工具的师生,请主动居家隔离。

2.讲好卫生,养成良好生活习惯。

养成良好的卫生习惯和生活方式,定时开窗通风,保持空气流通,注意个人卫生,用流水勤洗手,勤消毒,外出时务必佩戴口罩,保持充足的营养和睡眠,加强体育锻炼,增强抵抗力。

3.如实上报信息,主动参与疫情防控。

目前新型冠状病毒感染的肺炎主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难。如发现疑似症状要及时报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,应佩戴口罩到定点医院就医,避免心存侥幸,延误病情。应当服从当地政府、居民委员会、村民委员会以及学校的指挥和安排,积极配合当地政府采取的应急处置措施,协助做好疫情防控工作,积极配合相关医务人员采取的调查、隔离、治疗和消毒等处置措施,积极配合学校对疫情的管理工作。

(1)教职工和家属的动态排查摸底统计工作。由教职工本人通过微信、QQ等,每天上午9:00前填报电子版《鲁东大学师生个人状况报告表》(附件1)给王磊老师。同时教职工要做好个人出租房屋人员的排查摸底工作,连同个人报告表一并按时报告本单位。

(2)学生的动态排查摸底统计工作。由学生本人(含研究生、本专科学生和非全日制学生)通过微信、QQ等形式,每天上午9:00前填报电子版《鲁东大学师生个人状况报告表》(附件1)给班主任,班主任汇总后于9:30前本科生报宋林青老师,研究生报李波老师。

(3)实行零报告制度。按照“一人一档”的要求,学院要按时收集统计教职工和学生个人报告表信息,填写教职工、学生《统计汇总表》(附件2)并做好上报工作。

4.理性宣传,不造谣不信谣不传谣。

面对疫情蔓延和防控情况,应该关注官方媒体报道,不造谣,不信谣,不传谣,理性思考,科学研判,积极学习掌握防疫知识,主动向身边亲朋好友宣传预防技能,科学有序地配合好疫情防控工作。

5.遵守纪律,加强联系和沟通。

全体学生未经学校批准一律禁止提前返校。学校已推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。学院将通过学院网站、电话、短信、微信、QQ等方式下达通知、开展健康教育,请全体师生保持与学院、班主任的密切联系,互通消息,及时落实防控措施,科学防控疫情。

6.合理规划,提高教与学的综合能力。

任课教师要利用假期时间精研业务,按照学院“七个一”的要求强化创新。学生要精准制定学习计划,科学管理时间,做到与好书同行、与文明同行、与运动同行。

防控疫情,责任重大。全体师生要以对社会负责、对家庭负责、对自己负责的态度,积极投身疫情防控攻坚战,为疫情防控工作做出应有的贡献。

24小时联系电话:王磊13188766066,王茂波17853597989

祝学院全体师生健康平安!

教师教育学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组

2020年1月29日