我院参加“博聚齐鲁 智惠未来”齐鲁博士(后)菁英人才招聘活动(上海站)

信息来源: 发布日期:2024年09月06日 08:00

为深入实施人才兴鲁战略,吸引更多知名高校博士(后)青年人才来鲁创新就业,2024年9月3日至5日,“博聚齐鲁 智惠未来”齐鲁博士(后)菁英人才招聘活动(上海站)成功举办。本次活动由山东省人力资源和社会保障厅、山东省人民政府驻上海办事处共同主办,山东人才集团协办。学校人事处和我院工作人员参加招聘洽谈。

招聘会现场,我院与来自复旦大学、同济大学、上海交通大学等上海市重点高校及科研院所的博士毕业生、博士后研究人员对接交流,学校人事处工作人员就人才引进、博士后进站、人才工程申报等相关政策作讲解,我院工作人员从学科发展、科研平台、服务保障等方面作了详细介绍。优厚的人才引进待遇,良好的服务保障,极大地提高了我院在人才市场上的知名度和影响力,吸引了一大批博士咨询和应聘。本次招聘会取得了丰硕成果,累计收到简历40余份,达成引才意向10人。此外,在省人力资源和社会保障厅组织下,学校人事处和我院工作人员先后赴复旦大学、同济大学等高校开展座谈交流,围绕博士后青年人才招引、博士后平台建设、博士后成果转化等方面进行了深入探讨。

下一步,学院将积极与有意向的博士联系沟通,做好后续跟踪服务工作,将引才工作成效落到实处,为新时代特色鲜明高水平大学建设提供坚强有力的人才支撑和智力支持。(教育学院   人事处   通讯员:徐娟、刘德康)