扬帆起航,筑梦未来——鲁东大学教育学院2024级迎新工作顺利开展

信息来源: 发布日期:2024年08月26日 09:00

为确保2024级新生顺利入校,教育学院根据学校迎新工作方案要求,提前谋划,科学安排,认真落实,高效开展2024级迎新工作。

精心筹备,细致服务。学院召开迎新专题部署会,进一步细化报到流程,落实物资保障,明确人员分工,加强宣传引导,做好温馨提示。借助学院官方网站、微信公众号等平台,推出系列迎新专题推文宣传,列明路线规划、携带物品、注意事项、安全警示等内容,帮助新生顺利抵达迎新点,确保迎新工作“有温度、有速度、有力度”。

师生联动,同心迎新。25日清晨,学院领导班子成员同全体辅导员、班主任、学生志愿者共赴迎新点,细致检查安全保障措施、落实报到登记流程、积极服务新生需要,确保迎新工作每一环节落实到位。在新生宿舍,学院党委书记隋文斌与新生在家乡籍贯、环境适应、专业期待、未来规划等方面亲切交流,寄语新生坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

家校合力,保驾护航。学院分别开展“2024级新生家长见面会”“2024级新生主题班会”,领导班子、系主任、辅导员、班主任分别从坚定理想、挺膺担当、专业引领、学风养成、陪伴成长等方面,为新生及家长进行详细讲解。会议现场座无虚席,老师们积极解答新生及家长在专业发展、职业生涯规划等方面的疑惑并给予建议。

双向奔赴,“育”见“心”上人。为了迎接师弟师妹,学生志愿者耗时多日,结合自己专业特长,用剪纸、手工、绘画表达欢迎之情。获国家级书法比赛二等奖的学生党员李军熠连夜写下“德优怀远,精虑知来”寄语新生。班主任助理将自己的祝福写在卡纸上折成不同形状,挂满迎新展板,成为了东区“打卡点”之一。新生们纷纷在签名墙上写下对学校的祝福和未来的期盼,期望学有所成、勇攀高峰。

接下来,学院将始终坚持为党育人、为国育才,大力弘扬教育家精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心坚守三尺讲台,为学生成长持续不断提供源头活水。(撰稿:李扶摇   杨淘淘   摄影:胡文清   王安然   审核:辛亚林)