教育学院召开2024年中国博士后科学基金论证会

信息来源: 发布日期:2024年08月22日 19:32

2024年8月22日,在鲁东大学教育学院110会议室举行了中国博士后科学基金论证会,旨在为博士后研究项目提供专业的指导与支持,进一步推动学院科研水平的提升。此次会议邀请了学院的张香兰教授、孟维杰教授、徐娟教授,他们对博士后研究人员的项目进行了严格论证。

博士后研究人员万怡、黄云云、吴恒、常松、吴晶等人分别汇报了各自的研究项目,内容涵盖了学生心理发展、信息技术在教育中的应用等多个教育学前沿领域。每位博士后详细介绍了他们的研究背景、方法设计、预期成果以及面临的挑战。三位评审专家在听取汇报后,对每个项目的学术价值、研究方法、可行性等进行了细致的点评,并提出了具有针对性的改进建议。

通过此次论证会,博士后研究人员不仅获得了明确的研究方向,还在项目优化和质量提升方面得到了具体的指导。参会博士后纷纷表示,将根据专家们的建议进一步完善申报书,以确保研究工作顺利推进并取得更好的成果。

此次论证会不仅为博士后研究的质量提升提供了有力保障,也为鲁东大学教育学院的科研发展注入了新的动力。学院将继续支持博士后研究工作,努力创造更好的科研环境,期待未来涌现出更多具有影响力的研究成果,为教育事业的发展作出更大贡献。(撰稿:徐娟   审核:魏雪峰)