当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

筑牢廉洁防线,坚守廉政红线

信息来源: 发布日期:2023年05月27日 13:04

5月26日,学院党委书记隋文斌学院第89期党员发展对象上党课,部分学生党员和入党积极分子代表参加了学习

党课“筑牢廉洁防线,坚守廉政红线”为主题,对《中国共产党廉洁自律规范准则》进行讲解修订后《准则》的一大特点是不再仅仅针对党员领导干部,而是面对全体党员,但同时又突出“关键少数”,对党员领导干部提出了更高要求:针对全体党员,围绕如何正确对待和处理“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”的关系,提出“四个坚持”;针对党员领导干部,准则围绕“廉洁”二字,从公仆本色、行使权力、品行操守、良好家风等四个方面,提出“四个自觉”。党课对于如何把《准则》落实到实处提出以下几点要求:一、以谦虚之心对待学习,鉴定理想信念,自觉筑牢思想防线。二、以谨慎之心对待权力,牢记公仆本色,自觉用人民的权力为人民服务。三、以淡泊之心对待名利,树立正确的利益观,绝不以权谋私。四、以警惕之心对待诱惑,培养高尚情操,追求健康正派的生活。五、以感恩之心对待监督,自觉接受监督和带头开展监督,在阳光下工作和生活。六、以快乐之心对待生活,知足常乐,保持积极向上的阳光心态。全体党员干部要提高政治站位,强化政治责任意识和担当意识,加强工作作风建设,增强遵规守纪的自觉性,坚持做政治上的明白人、思想上的清醒人、纪律上的规矩人、行为上的老实人、作风上的正派人。(教育科学学院 撰稿:王荀 郭方圆 审核:隋文斌)