当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

学院举办第89期党校培训班开班仪式暨主题党课

信息来源: 发布日期:2023年05月24日 10:13

5月23日,学院举办第89期党校培训班开班仪式暨主题党课,学院党委副书记戚昭君主持开班仪式并上党课,学院第89期党员发展对象和学生党员、入党积极分子代表参加了此次会议

开班仪式介绍了本期党校培训班的具体安排,强调了举办培训班的目的、意义和纪律。党课阐述和解读了“为什么入党?”“党员是什么?”“怎样才能成为一名合格的党员?”三个问题。“为什么入党?”归根结底是入党动机问题,入党是出于对党的先进性、革命性、人民性的深刻认识,是对党的性质、宗旨、奋斗目标的认同,因此入党必须要端正入党动机。“党员是什么”指一名合格党员应该遵守什么样的标准和要求,党员是吃苦在前、享乐在后的先锋和模范,因此必须时刻牢记党员的初心和使命。“怎样才能成为一名合格的党员?”主要是解决路径和方法问题。怎样成为党员和怎样入党是不同的两个概念。要积极向党组织靠拢,自觉接受党组织的培养教育和考察,在思想和行动上主动向合格党员标准看齐。

开班仪式上介绍了本期党校培训班的具体安排,强调了举办培训班的目的、意义和纪律。(教育科学学院 撰稿:王荀 唐玲 审核:隋文斌)