盛靓

信息来源: 发布日期:2020年11月06日 16:55

盛靓,鲁东大学教育学院应用心理学系副教授,山东省初中心理健康教育特级教师工作坊主持人,2015年毕业于德国曼海姆大学(社会科学学科排名位居德国第一)经济与社会科学研究生学院,获得心理学博士学位,专业方向为发展心理学与社会心理学。兼任《中国心理学前沿》期刊编委、烟台市总工会向日葵心理专家团成员、鲁东大学心理健康中心咨询师。近五年,主持和参与省部级以上课题3项,在《心理发展与教育》、《中国校外教育》、Children and Youth Services Review等专业刊物上发表论文10余篇。讲授的本科生课程有:专业英语1(双语)、专业英语2(全英)、心理健康教育微格教学,讲授的研究生课程有:心理咨询理论与方法、专业英语、科学道德与职业伦理、企业教练技术、自杀心理危机及干预。曾获德国国家科学研究联合会(DFG) 经济与社会科学精英项目奖学金、德意志学术交流中心 (DAAD) 优秀科学工作者和高校教师项目奖,指导学生获得全国大学生心理辅导课教学竞赛特等奖和二等奖各1项,山东省大学生心理学应用技能大赛一等奖和二等奖5项。曾多次为烟台汇众汽车底盘系统有限公司、乐金显示(烟台)有限公司、烟台矢崎汽车配件有限公司等中外企业机构员工进行EAP服务及危机干预等工作,为烟台市纪委、福山区纪委等政府机关部门开展多次心理健康辅导讲座,还曾与烟台市检察院合作,针对未成人犯罪进行心理评估和疏导等工作。

电子邮箱:shengliang@ldu.edu.cn。