当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

学院伊亮亮老师作访学研究成果专题报告会

信息来源: 发布日期:2024年05月15日 09:00

5月14日下午,鲁东大学初等教育学院教育技术系教师伊亮亮博士在东区2号楼304智慧教室举办题为"生成式人工智能在教育领域的应用潜力"的专题报告会。伊老师受山东省教育厅和鲁东大学资助,于2023年4月到2024年4月赴美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校进行了为期一年的访学活动。此次报告会旨在与师生分享其访学心得,拓宽国际视野,了解人工智能技术在教育领域的最新进展。

3BCB7

在报告中,伊老师重点探讨了生成式人工智能技术在教育领域的广阔前景。他结合访学期间的研究案例,介绍了生成式人工智能技术如何支持线上教学活动;还以OpenAI公司新发布的Gpt-4o全媒体模型为案例,生动展示了AI技术如何为学习困难学生提供启发式、个性化的实时指导,并指出这一技术在促进教育公平方面具有巨大潜力。报告会还就中美两国文化与教育理念差异等话题展开了热烈讨论。

与会师生一致认为,伊老师的分享让他们对生成式AI技术有了更深入的认识,也为学院在人工智能教育研究与实践方面提供了宝贵的新思路和启发。

近年来,鲁东大学初等教育学院高度重视人工智能在教育领域的应用,积极开展相关研究和探索。此次报告会作为学院借力国际交流平台,深化人工智能教育研究的创新举措,必将推动学院在相关领域取得更大进展,培养更多符合时代需求的优秀师资。(初等教育学院 审核:王娜)