我院学子在山东省大学生心理学应用心理技能大赛中获奖

信息来源: 发布日期:2024年06月11日 14:26

2024年6月8日,第十六届山东省大学生科技节——山东省大学生心理学应用心理技能大赛决赛于在济宁职业技术学院成功举办。本次比赛中,我院共获一等奖1项、二等奖5项,三等奖8项。其中,2023级心理学硕士研究生魏伟团队(指导教师:王丽、林洪新)、应用心理硕士研究生李宁团队(指导教师:辛素飞、李伟光)分别荣获应用心理案例开发赛道一等奖和二等奖;2023级心理学硕士研究生秦超(指导教师:盛靓)和应用心理硕士研究生侯丽君(指导教师:常松)均荣获心理教育教学创新赛道二等奖;应用心理学专业本科生周帅团队(指导教师:李文静)和骆思羽团队(指导教师:杜文轩)均在心理科普影视创作赛道荣获二等奖。另外,金英豪、冯婷婷、孙慧中、吴明书、常嘉欣、陈梦星、赵田甜、卢淼淼8个团队均荣获三等奖。

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅等六个省级部门共同主办,由山东心理学会、济宁职业技术学院承办,共分为心理辅导技能创新、心理教育教学创新、应用心理案例开发、心理科普影视创作4个赛道,旨在鼓励当代大学生灵活运用心理学科学知识发现现实问题的理论原型,解决现实问题,锻炼实践技能,提升利用心理学专业知识服务社会的意识与能力。大赛经过山东省大学生心理学应用技能大赛专家委员会的严格评审,大赛产生一、二等奖作品222项、三等奖作品424项。

本次比赛充分展现了我院长期坚持“学术素养+专业技能+实践能力”培养模式的合理性和必要性,强化实践技能,重视实践环节;也为我院深入推进心理学省级一流专业高质量发展,培养高层次的心理学类专业人才提供坚实保障。

(教育科学学院 撰稿:侯丽君 刘璐 审核:辛素飞)