教育科学学院党委理论学习中心组开展集体学习

信息来源: 发布日期:2024年06月03日 18:07

5月31日,教育科学学院党委理论学习中心组开展本年度第6次集体学习,学院领导班子、各党支部书记参加学习。学校党委第一巡察组和巡听旁听工作组列席旁听集体学习。

在对《鲁东大学党纪学习教育警示案例选编》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内法规选编(2017-2022)》等指定学习材料自学基础上,学院党委理论学习中心组开展集体学习和专题研讨。本次扩大学习主题为:观看警示教育片《“杏坛”反腐 清风劲吹》。

14FB6

《“杏坛”反腐 清风劲吹》由省纪委监委机关、中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委联合制作,警示片中违法违纪的党员领导干部由于理想信念滑坡、权力观念错位、私欲膨胀、漠视法纪,最终走上违纪和犯罪道路。警示案例触目惊心,警示教育深刻入里,为每位党员干部敲响了警钟,让大家深刻理解了加强党性修养、筑牢理想信念之基的重要意义,从而不断自重、自省、自警、自励,时刻绷紧廉洁这根弦。

16A00

观看结束后,领导班子成员分别发言,交流学习体会。大家纷纷表示,警示片就是一堂深刻的反腐倡廉警示教育课,要从警示教育片中汲取深刻教训,进一步增强廉洁自律意识,严守纪律底线,不越法纪“红线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。在今后的工作生活中,时刻严格要求自己,模范带头遵守和执行党纪党规和法律法规,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,永葆清正廉洁本色。

(教育科学学院 撰稿:李宁 审核:隋文斌)