校党委书记毕宪顺来学院走访调研

信息来源: 发布日期:2014年09月29日 00:00

9月23日下午,党委书记毕宪顺来到教育科学学院走访调研,听取了学院领导班子就学科建设、教学科研、学生管理、教师培训、教育实习、研究生培养等方面的汇报及建议,并同学院教师代表进行了亲切座谈。

毕宪顺在座谈中指出,教育科学学院历史辉煌,从学校首个心理学硕士学位授权点获批,经过十几年的建设发展,如今已经成为学校唯一具备学士、硕士、博士授权体系的学院。最近教育学博士后科研流动站的获批更是为学院搭建了更好的平台,带来了发展的新机遇。他就学院建设发展谈了三点意见:一是学院要紧抓机遇,不止步,不满足,不骄傲,要建设省内一流的应用心理学、小学教育专业和省内一流、全国有较大影响的教育学、心理学一级学科。二是学院要以问题青少年教育矫正管理博士项目和教育学博士后科研流动站为契机,率先突破教育学专业博士学位授权,逐步形成全国一流的教育学、心理学、法学、社会学多学科交叉融合,协同创新,独具特色的研究平台。三是学院要进一步加强教师队伍建设和科研项目申报工作。要不拘一格选人才,引进力度大一些,学科覆盖宽一些,逐步改善学院教师队伍结构,做到能出思想、出人才、出团队。要整合科研团队,多关注各类科研项目信息,将项目申报上升到学院层面,群策群力反复做好论证,确保高层次科研项目申报成功率。

教育科学学院党政领导、班子成员、相关学科带头人、教师代表等参加座谈。