当前位置: 首页 - 学团工作 - 学生活动 - 正文

2023年山东省骨干少先队辅导员培训第1期培训班在我院顺利举行

信息来源: 发布日期:2023年09月11日 16:14

2023年9月7日——9月10日,“2023年山东省骨干少先队辅导员第1期培训班”在我院顺利举行。

开班仪式由初等教育学院葛明荣教授主持,副院长韩延伦教授参加。韩延伦教授介绍了鲁东大学悠久的历史和近年来的发展历程以及本次培训班的培训目标、专家构成,他希望学员们珍惜学习机会,坚持学以致用,取得培训实效。班主任葛明荣教授,要求广大学员要严守培训纪律,认真聆听专家报告,认真参与现场教学,完成培训目标。

培训期间,首都师范大学副院长张志坤副教授做了题为“少先队活动课程:理解、设计与实施”的报告;济南市章丘区吴楠总辅导员做了题为“聚焦主责主业,讲好儿童化的政治”的报告;鲁东大学初等教育学院葛明荣教授做了题为“新时代少先队辅导员师德师风建设面临的问题与挑战”的报告;山东省荣成市实验小学党支部书记、校长鞠文玲做了题为“新时代少先队工作:高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人”的报告。学员们还到胶东革命史陈列馆、冰心纪念馆进行了现场教学。

培训结束时,班主任葛明荣教授主持了结业典礼对培训工作进行了总结同时号召广大少先队辅导员要牢记少先队工作坚定不移跟党走的初心、为党培养共产主义接班人的使命,以习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述作为新时代少先队工作的根本遵循,高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人。(撰稿:葛明荣 摄影:葛明荣 高娟娟 审核:王娜)