当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

初等教育学院党委副书记王娜为第91期党校学生上党课

信息来源: 发布日期:2024年05月31日 18:59

5月30日,初等教育学院党委副书记王娜于东教二108报告厅开展《提高政治站位,把握学习重点》主题党课,第91期党校培训学员和全体学生党员共同参加。

课上,王娜分别从党的指导思想、纪律处分工作遵循的原则、党的“四种形态”、党的纪律处分的种类和运用原则以及纪法衔接共五方面方面向学员们介绍《中国共产党纪律处分条例》的总则与分则,强调了要做一名合格的共产党员,切实在把握《条例》主要内容和精髓要义上务实功。鼓励学员们进行纪律学习,在“学”上注入厚度;在“悟”上追求深度;在“行”上展现效度,将纪律规矩牢记于心,常做“思想体检”,常敲“律己警钟”,常怀“敬畏之心”,筑牢底线、不越红线、不碰高压线,不断提升自身的修养与道德品质。

通过本次党课的学习,学员们深刻认识到铁的纪律不仅是党的优良传统和作风,更是日常工作和生活的行动准绳,提高纪律意识的同时也进一步明确了作为党员的责任和使命。(撰稿:迟久香 摄影:王义龙 审核:王娜)