当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

教育科学学院分党校举行91期党员发展对象培训班开班仪式

信息来源: 发布日期:2024年05月29日 16:57

5月28日,教育科学学院分党校举行91期党员发展对象培训班开班仪式,学院党委副书记戚昭君讲授党课,学生党支部师生党员、91期党员发展对象和积极分子代表参加开班仪式。

戚昭君引导学员深入思考如何“凝聚忠诚之心,铸就忠诚之魂”。回顾党的历史不难发现,无论是在艰苦卓绝的革命战争年代,还是在波澜壮阔的社会主义建设时期,或是在改革开放和社会主义现代化建设的新时代,忠诚始终是共产党人不变的信仰和追求。只有对党绝对忠诚才能始终保持政治定力,才能不断提升自身素质和能力,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。“忠诚”并不只是一个口号,更是一种坚定的信仰。作为学生党员、发展对象和积极分子,应当将忠诚之心内化于心外化于行,以实际行动践行忠诚,做到清正廉洁,忠诚自律,敢于担当,勇于创新,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

组织员李宁对本次培训的目的、时间、形式、内容以及要求做了详细介绍,鼓励学员通过集中培训,熟知党的性质、纲领、宗旨、指导思想、组织原则和纪律,掌握党员的义务和权利,进一步端正入党动机,夯实政治理论基础,确立共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。

(撰稿:武佳雪 李宁 审核:隋文斌)