当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

学院开展党风廉政教育专题会议

信息来源: 发布日期:2022年11月26日 14:54

11月25日,学院召开党风廉政警示教育专题会议。

会议传达学习了山东省委、烟台市委党风廉政警示教育大会精神,集体学习了党委常委、纪委书记,山东省监察委员会驻鲁东大学监察专员尹鹏在全校党风廉政警示教育大会上的讲话,观看了《失守的青春——年轻干部严重违纪违法案件警示录》《对不起》2部警示教育片。

会议要求学院党组织和全体党员干部要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识开展党风廉政警示教育的重要意义,以高度的政治自觉抓好警示教育,切实让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。全体领导干部要增强党性觉悟,坚定信仰信念,严守纪律规矩,以对党忠诚的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要保持敬畏之心,带头学纪学法,模范遵纪守法,始终敬畏法纪,严守纪法底线。要严格监督制约,规范权力运行,正确处理公私关系、政商关系、用权与限权关系,切实做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。要弘扬优良作风,慎独慎微慎初,自觉抵制不良习气,树立良好形象。

BCA42

学院处科级干部参加了会议。(教育科学学院 撰稿:戚昭君 审核:隋文斌