我校研究生应邀参加第十五届全球华人探究学习教育应用大会并荣获一等奖

信息来源: 发布日期:2024年08月01日 08:00

2024年7月,第十五届全球华人探究学习教育应用大会(GCCIL2024)在澳门大学举行,我校教育学院现代教育技术专业全日制教育硕士专业学位2022级研究生高迪同学应邀参加会议并作学术报告,其作品在大会优秀成果评选实践案例组中荣获一等奖。

大会以“人工智能时代科学教育及探究学习的创新与应用”为主题,邀请李克东、李玉顺、钟柏昌等多名国际知名的教育专家和学者作主旨演讲,探讨人工智能如何改变教育模式、提升教学效果,以及其在课堂教学、学生评估和个性化学习等方面的应用途径。

在“资讯科技跨学科主题学习活动设计与实施”专题会场,高迪同学作了题为《探索家乡建筑讲好中国故事》的跨学科主题探究学习实践案例报告。该案例中学生充分使用生成式人工智能与多种数字化工具进行探究性学习,从多元视角深入探索烟台人文革命故事。这一创新性的学习方式不仅拓宽了学生的知识视野,还激发了他们对地方历史文化的浓厚兴趣。

此次学术表彰是我校教育硕士专业学位研究生教育方面坚持理论与实践相结合、注重培养学生创新思维与实践能力的成果体现,同时也激励着更多师生积极参与学术研究与交流,不断挑战自我,为推动我国乃至全球的教育进步和社会发展贡献自己的力量。(教育学院   撰稿:段元美   审核:杨倩)