教师教育大讲堂第52期:幼儿园一日生活流程优化与教师职业规划

信息来源: 发布日期:2024年07月03日 16:36

7月2日下午,初等教育学院举办了第52期教师教育大讲堂,邀请芝罘区区直机关幼儿园园长、原芝罘区学前教育教研员孙津津作讲座,题为《幼儿园一日生活流程优化与教师职业规划》。讲座在东教二108报告厅进行,2022级学前教育全体本科生参加,李想老师主持。

讲座伊始,孙津津以自身丰富的教育经验为引,深入剖析了幼儿园一日生活流程的重要性。她指出,一日生活流程不仅是幼儿园日常工作的基础,更是幼儿全面发展、形成良好习惯的关键环节。同时,孙津津结合自身经历并展示范例,就如何优化幼儿园一日生活流程进行了详细的阐述,她认为优化一日生活流程需要关注幼儿的身心特点,尊重个体差异,注重活动安排的合理性和科学性。最后,孙津津结合近几年国家学前教育的政策和烟台学前教育发展特点,强调职业规划对于教师个人专业发展的重要意义,她分享了一些职业规划的实用技巧和建议,包括如何提升专业技能和素养、如何制定个人发展计划等。

孙津津的讲座紧密结合一线幼儿园实践,内容充实又落地。此次讲座的成功举办,不仅加强了学前教育专业师范生对幼儿园一日生活流程优化的深入了解,也为师范生规划自身专业发展提供了宝贵的经验和指导。(撰稿:杨淘淘摄影:杨淘淘王安然审核:王娜)