熠熠青春,研梦启航——初等教育学院成功举办考研宣讲会

信息来源: 发布日期:2024年05月20日 14:00

为帮助同学更好地准备考研复习计划,5月19日下午,初等教育学院于线上开展考研宣讲会,2021级全体同学参加。

学院邀请了成功考取首都师范大学研究生的徐润璞从择校、学习、时间安排、综合问题四个方面向参会人员分享考研的经验,坚定同学们“内心丰盈者,独行也众”的奋斗信念。

2B7A5

考取东北师范大学的谭魏笑介绍了学硕与专硕之间的区别、志愿报名所应注意的事项,引导同学们更加理性地选择适合自己的考研方向。

77900

为了给意向出国读研的同学指明方向,取得伦敦大学学院录取通知的李杨讲解了国外院校的选择、材料的准备、申请条件和流程等,并依据实际详细说明了资金和奖学金信息,包括学费、生活费、保险等开支及奖学金机会。此外,李杨还列举了留学生活中可能遇到的挑战,探讨留学后的职业规划,帮助大家思考如何利用留学经历提升自己的就业前景。

8235C

最后,成功考取了鲁东大学研究生的申晓丹从专业选择与备考经验方面分享了自己的经验,分析当前的考研政策和趋势,帮助同学了解考研的整体环境和需求,激励同学充实自我,不留遗憾。

8445A

会后,四位宣讲人针对在备考过程中可能遇到的困难和问题进行了答疑解惑,为同学们提供了宝贵的信息资源,以便他们更好地规划自己的备考计划。

此次宣讲会为同学们提供了考研经验,提振同学们对考研的信心,学院今后将针对不同同学考研需求,提供全方位多层次立体化服务,助力同学们在考研征程中勇敢前行,不断超越自我,成就更美好的未来。(撰稿:李翔宇 摄影:孟翔煜 审核:王娜)