学院在第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中斩获省赛银奖

信息来源: 发布日期:2024年06月06日 21:42

6月4日至6日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会共同主办的第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛在烟台大学成功举办,我院党委书记孙盛杰领队,党委副书记王娜指导,团总支书记李扶摇辅导,我院参赛项目《创未来科学实验室—儿童科学梦3.0的开拓者》斩获省赛银奖。

学院高度重视“挑战杯”竞赛工作,给予参赛队员大力支持,为团队开展专项培训和精准辅导,着力完善项目内容,营造了良好的创新文化氛围。历经三个月辛勤筹备,项目指导老师认真研读比赛文件,精心准备冲刺阶段的集训内容。团队历经二十余次项目打磨,最终取得省赛银奖的成绩。

今后,学院将继续贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促创”理念,聚焦为党育人功能,引导更多学生将所学知识与实践能力相结合,提高学生创新、创业的意识和能力,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为发展新质生产力注入青年力量。(撰稿:李传爱 李悦 审核:王娜)