教育科学学院深入学习贯彻学校党委三届四次全会精神

信息来源: 发布日期:2024年06月20日 16:28

6月19日,教育科学学院召开全体教职工会议,深入学习贯彻学校党委三届四次全会精神,部署落实博士攻坚任务。

会议指出,博士学位授予单位申报和建设是学校第三次党代会确定的战略之举和长远之策,是贯穿学校高质量发展始终的中心工作和首要任务。学校5月底召开了党委三届四次全会,通过了《关于进一步加强博士单位申建工作的意见》,全面部署了博士单位申建的总体目标、工作举措和保障机制,集中下达了全校新一轮学科建设“大会战”和博士单位“大攻坚”的时间表、任务书和路线图。学校还专门成立了校党委集体领导、校领导分工负责、各部门协同联动、各学院狠抓落实、全员参与共担当的“五位一体”举校攻坚机制。

会议强调,博士单位申建是一项打基础、利长远、增后劲的固本强基工程,责任无比重大,前景无比光明,建功立业,正当其时。学院要勇担鲁大使命,牢牢把握这一千载难逢的发展机遇,深入学习贯彻学校党委三届四次全会精神,紧盯攻坚行动任务书、作战图和时间表,采取最坚决、最严格、最有效的措施,加快落实各项责任,快速补齐短板弱项,确保不愧时代、不辱使命、不负鲁大。

会议要求,要充分发挥学院党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,树立起“我与鲁大共荣辱、同进退”的政治自觉,全院教职工要树牢鲁大人共同体意识,厚植爱校荣校、兴校强校情怀,争做行动派、实干家,切实将思想、意志和行动统一到学校党委三届四次全会精神上来,统一到博士攻坚任务上来,进一步明确博士单位申建的现实紧迫性和极端重要性,同心同德,担当尽责,积极融入到学校高质量发展的大潮中。(教育科学学院)