信息来源: 发布日期:2024年05月27日 16:21

5月26日,我校召开教育学一级学科和教育专业学位硕士授权点周期性合格评估工作会议。党委常委、副校长钱国旗教授出席会议并致辞。

教育学一级学科硕士学位授权点周期性合格评估评议专家组由国务院学位委员会教育学学科评议组成员、东北师范大学副校长邬志辉教授任组长,教育专业学位硕士授权点周期性合格评估专家组由全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员、安徽师范大学朱家存教授任组长,全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部教育学专业教学指导委员会副主任、山东师范大学戚万学教授,山东省教育学类专业教学指导委员会委员、山东师范大学教育学部副部长冯永刚教授,中国信息技术教育专业委员会青工委成员、南京师范大学教育科学学院叶晓玲教授为组员。专家组听取了教育科学学院负责人就学位点建设情况所做的汇报,现场查阅了相关资料,进行了实地考察访谈。

经过全面考察并充分讨论,专家组一致认为,我校教育学一级学科硕士学位授权点满足周期性合格评估的要求,评议结果为“合格”;教育硕士专业学位类别建设达到预期目标,评议结果为“合格”。专家组建议,教育学一级学科硕士学位授权点要进一步增加教师队伍数量,加强高层次人才引育,要进一步理顺体制机制,推动教育科学学院与初等教育学院的资源整合;教育硕士专业学位授权点要进一步加强大学与基础教育的深度融合,进一步加强学科教学专业导师队伍建设。

人事处、发展规划处、招生就业处、研究生院相关负责人,教育科学学院领导班子、学科骨干、教育硕士各专业领域带头人、研究生代表参加会议。(教育科学学院 撰稿:李宁 审核:闫志明)