教育科学学院成功举办首届应用心理硕士专业技能大赛

信息来源: 发布日期:2014年05月13日 00:00

5月9日下午两点半,教育科学学院于东区办公楼举行首届应用心理硕士专业技能大赛。我院2013级14名应用心理专业硕士参加了此次比赛。我院教师林泳海、潘福勤、张光旭、耿晓伟、徐敏等5位专家应邀作大赛评委,并作精彩点评。

此次大赛旨在弘扬学术精神,提高我院应用心理专业硕士的实践技能和创新能力。各参赛选手准备充分、思路清晰、论辩深刻,展现了较高的学术素养和过硬的实践创新能力。大赛中,张静静、曹梦筱关于儿童测评的开发方案与实践紧密结合,开发出颇具趣味性和实用性的应用软件,博得了在场评委老师和同学们的一致好评;赵清的“国民闯红灯心理研究”中提出“国民闯红灯主要原因不是国民素质差,而是交通设施不到位”的观点,打破了传统思维的禁锢,使大家眼前为之一亮。武亚思关于“某集团招聘会计主管实施方案”的实践研究同企业实际需求相契合。赛后,评委老师分别从研究方案的目标、内容、实施流程、专业素质、方案效果和现场表现等不同方面,进行了独到的点评。

最后,大赛决出四位校级优秀奖,张静静获一等奖,曹梦筱获二等奖,赵清和武亚思获三等奖。

本届大赛的成功举办,激活了同学们的学术热情,为我院应用心理硕士专业研究生提供了一个学以致用和展示自我才能的舞台,对于他们的职业技能培养起到了积极的推动作用。