教师教育学院举办“学习课程标准,明确未来目标”比赛

信息来源: 发布日期:2022年05月12日 17:44

为进一步提高课堂教学质量与效率,实现学科育人目标,提升学生核心素养,教师教育学院举办“学习课程标准,明确未来目标”比赛,小学教育系主任田殿山、团总支书记宋林青担任主要评委,19级、20级小学教育专业学生积极参加。

活动前期,学院全面动员,积极发动学生参与本次活动,建立参赛人员微信群,邀请小学教育系主任田殿山老师和团总支书记宋林青老师全程指导。活动过程中,参赛学生认真学习新课标,深入体会新课标下的课程方案和实施精神,查找相关资料,通过与老师、同学们之间的充分交流,进一步理解“以学生发展为本”的理念,将自己对于义务教育新课程标准的理解与感悟融入作品中,通过文字感悟或语音视频的形式呈现出了自己的想法。

本次比赛有利于学生认真学习和感悟新课标,准确把握新课标的实质与变化,为下一步的教育教学蓄力提能。经过各位评委的认真审核、层层筛选和全面评定,比赛最终评选出一等奖4名,二等奖5名,三等奖5名。(撰稿:季轶凡 审核:于琳)