教师教育学院举办小学教育专业认证人才培养目标材料撰写报告会

信息来源: 发布日期:2021年03月31日 17:17

3月30日下午,教师教育学院通过线上会议形式诚邀首都师范大学初等教育学院朱永海副教授,围绕如何撰写小学教育专业人才培养目标做专题报告,学院全体教师参加报告会,报告会由魏雪峰教授主持。

首都师范大学作为全国首个小学教育专业接受师范类专业认证,成为了全国范围内三所“打样”高校之一。朱永海副教授结合首都师范大学小学教育专业认证过程,围绕目标解读和材料编写两大方面对小学教育专业认证中人才培养目标材料的撰写进行深入分析与解读,重点对材料撰写过程中的目标达成情况、主要问题及改进措施进行解读。他指出,培养目标为小学教育专业认证材料的撰写提供指引和方向,应以实事求是的态度,结合服务面向、基本素养、职业特征、人才定位四个要点定位目标。随后,详细解答了与会教师提出的问题,为后续学院认证材料的撰写提供有利借鉴。

此次会议为学院正在开展的小学教育专业认证工作提供了宝贵经验,学院将加强协同配合,统筹全院力量,全力保障师范类专业认证工作有序开展。(撰稿:郑涵文、李东琨 摄影:刘振扬 审核:魏雪峰)