齐鲁名校长张晓琳做客教师教育学院“小学名校长名师”讲座

信息来源: 发布日期:2021年05月16日 09:06

5月13日晚,齐鲁名校长张晓琳做客教师教育学院“小学名校长名师”讲座,做了题为“提升育人智慧,让教育人生充满幸福”报告。学院小学教育专业本科生、部分教师参加本次讲座。讲座由张丽霞教授主持。

张晓琳校长根据教师的幸福感调查情况、教师专业发展存在的不良现状等方面引出本次讲座主题,结合自身的经历从怀揣教育梦想、提升卓越师德魅力、做幸福的教育人三个方面对提升教师的育人智慧做了详细的阐述。最后,张校长以做学问的三种境界收尾,并对师范生们寄予厚望,希望大家日后都能成为智慧教师,不断提升自己工作的幸福感。本次讲座使师生受益匪浅,讲座结束后,张丽霞教授院向张晓琳校长颁发荣誉证书,以表感谢。

张晓琳,女,出生于1967年5月,中共党员,正高级教师,山东省优秀教师、齐鲁名校长。现任烟台高新区第三实验小学校长,同时兼任烟台高新区益文小学书记、校长。先后获得山东省先进工作者、山东省十大创新人物(校长系列)、烟台市优秀共产党员、烟台市先锋共产党员、烟台市优秀教师、烟台市优秀教育工作者等10余项荣誉称号。张校长喜欢读书,善于钻研,发表1本专著,10余篇论文刊登在国家省级刊物上,3项教学成果获省、地级一等奖,主持多项国家、省地科研课题,其中《乡村振兴背景下“厚土乡心”综合实践活动主题课程》获山东省中小学基础教育改革项目。(撰稿:赵佳琦 张洪波 摄影:滕保婵 审核:魏雪峰)