教师教育学院学科教学论教师赴海阳美宝学校指导教学工作

信息来源: 发布日期:2021年11月16日 16:48

11月12日——11月13日,由教师教育学院院长苏勇教授带队,学科教学论教师九人组成专家团队,赴海阳美宝学校开展了为期两天的教学指导工作。

根据海阳美宝学校的需求,专家团队分成了英语、语文、数学、物理、地理、化学等六个学科组,采取了“听课、评课、座谈、讲座相结合”的形式,进行了具有针对性的分科指导工作。各科专家根据授课教师的授课情况,指出了存在的个性问题和共性问题,剖析了原因,提出了改进建议。同时,与学校领导就教学中存在的普遍问题进行了交流,并从学校发展的角度给出了学科建设的建议。

美宝学校的领导、教师对于本次的指导工作给予了高度评价,对于指导的效果也予以了充分的肯定,并希望后期采用“线上、线下”灵活多样的方式深度交流、持续指导,助力美宝学校更好地发展。

活动结束后,学院学科教学论教师们按照学科类型与美宝学校的学科教研室共建了网络工作室,为后期的深度合作建立交流平台。

教师教育学院至成立以来,一直重视服务地方教育工作,服务地域已覆盖至烟、威、青等地,影响力正在不断增强。(撰稿:丁俊鑫 审核:苏勇)