教师教育学院组织参加鲁东大学幼儿园教师公开课观摩活动

信息来源: 发布日期:2021年10月22日 11:48

为加强学前教育专业学生综合技能训练,进一步促进学生专业成长,9月30日及10月9日,教师教育学院组织学生参加鲁东大学幼儿园教师公开课观摩活动。学前教育系部分教师、研究生及19级本科生参加此次活动。

活动中,幼儿园老师们的教学选题丰富多彩,根据授课孩子的年龄特点和发展水平,精心准备了多媒体课件及道具,从语言、艺术等领域进行了展示。在活动过程中,充分调动幼儿的积极性、主动性和创造性,体现了“幼儿为主体,教师为主导”的教育理念,让每位参与观摩课的老师和同学都获得了很大的收获。活动结束后,胡玉霞园长、杨萍老师、张红艳老师、王涵潇老师和幼教同仁们对其进行了点评,分别指出了活动的精彩与不足之处,为授课教师及听课学生们留下了宝贵建议。随后我院同学也积极分享自己的感悟,找到自身在模拟授课中的不足,以期在此后的技能训练中有所提升。

此次公开课观摩活动不仅为学生的模拟授课提供经验,同时也为我院幼儿教师技能训练打下基础。我院将继续开展各类优质活动,不断促进学生专业化成长。(撰稿:王纪萌 王涵潇 审核:魏雪峰)