教师教育学院于艺偎老师在山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛中获得优异成绩

信息来源: 发布日期:2021年06月21日 10:43

近日,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会联合主办,山东省高等学校师资培训中心承办的山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛圆满落幕,我院于艺偎老师获得三等奖的优异成绩。

山东省高校青年教师教学比赛是我省培养青年教师,促进教师专业发展,追求卓越教学文化的重要平台。我院响应省、学校号召,秉持“为党育人、为国育才”的育人宗旨,积极开展教学研究工作。此次青年教师技能大赛,学院高度重视,精心组织,通过“说课-指导-改进”等措施,帮助参赛教师提高课堂教学质量。备赛期间,学院组建评课小组,韩延伦教授、田殿山副教授、杨萍主任及其他学前教育系教师多次对于艺偎老师的教学设计给出建设性意见,于老师修改后,评课小组再开展听课、磨课,以期取得更好的成绩。

此次青教赛不仅检验了青年教师的教学水平,同时也为广大青年教师提供了展示交流的舞台,对青年教师的进一步成才起到积极的推动作用。我院将不断增强青年教师立德树人的使命感,不断推动我校青年教师教学质量向更高层次发展。(撰稿:王涵潇 审核:魏雪峰)