初等教育学院召开考研辅导答疑会

信息来源: 发布日期:2023年07月20日 11:13

7月19日,初等教育学院召开考研辅导答疑会,副院长韩延伦担任主讲人。

会上,韩延伦通过案例分享,分别从就业形势、学校选择、学习计划、学科要点、应试技巧等方面就“为什么要考研”“如何择校”“如何进行心理调适”等问题进行了详细讲解,对同学们提出的专业性问题给予了解题思路和示范回答。他强调,考研复习忌浅尝辄止、骄傲自满、自我感动,最重要的是抛开复习资料,通过列复习提纲的方式,对目前的复习成果进行一次系统的检查,才能进一步了解自身的短板弱项,提升复习效率。

学院高度重视2024届毕业生考研服务保障工作,坚持“有求必应,有问必答”的服务理念,通过走访座谈、经验分享、教师指导、心理关怀等途径,持续关注考研学生的需求。下一步,学院将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,落实好学生考研服务保障工作。(撰稿:李扶摇 审核:王娜)