教师教育学院在鲁东大学第十届师范类从业技能大赛中获得佳绩

信息来源: 发布日期:2022年07月04日 09:54

7月2日鲁东大学第十届师范类从业技能大赛中在北区8号教学楼举行。比赛类别包括小学语文、小学数学、小学英语、一专多能和学前教育五类。教师教育学院共有11名学生参加,其中小学教育专业1人获得一等奖,2人获得二等奖,5人获得三等奖;学前教育专业1人获得一等奖,2人获得三等奖。

师范生从业技能比赛是“学生以赛促学,教师以赛促教、以赛促研”的有力抓手,是学生和老师相互交流学习的良好平台,能更好地加强师范生实践能力培养,促进师范生综合教育素质和教学能力提升,培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀教师后备力量。为迎接此次比赛,我院做了充分的准备工作,前期对全体2019级师范生进行选拔,并安排指导教师为进入复赛同学予以指导。训练过程中,指导教师群策群力,从课程设计、课程内容、学生教态、语言等各个方面帮助学生打磨并提出针对性指导意见,学生根据实际试讲情况及时做出调整,以期在比赛中取得优异成绩。

通过此次比赛,对提升师范生从业技能起到了良好效果。我院将紧跟教师教育发展改革步伐,根据专业认证标准要求,做好师范生培养工作,提升学生教学技能,推进师范生教育教学改革。(撰稿:王涵潇 审核:魏雪峰)