教师教育学院举行青年教师传帮带活动启动仪式

信息来源: 发布日期:2021年04月14日 10:15

4月13日下午,教师教育学院在103会议室举行了青年教师传帮带活动启动仪式暨指导教师聘任仪式。学院全体教职工参会,院长苏勇教授为12位指导教师颁发聘书,聘任仪式由副院长魏雪峰教授主持。

苏勇院长强调青年教师是学院的未来和希望,青年教师的整体素质关系到学院未来的学科建设水平和人才培养质量。各位指导教师要充分发挥传、帮、带作用,促进青年教师教学能力的提升;青年教师要虚心向指导教师学习,努力提升教育教学能力,认真落实好立德树人根本任务,站稳讲台,以主人翁的态度投身学院各项发展事业,为学院改革发展奉献智慧和力量。

本次青年教师传帮带活动主要参与人员为40周岁以下的青年教师以及转系列教师共16人。学期初,学院教学督导委员重点听了这些教师的课堂教学情况,在此基础上,根据各位青年教师任教学科专业、任教课程等特点确定指导教师。

近年来,学院十分注重青年教师的培养培育,通过组织青年教师专题培训、选派参加重要学术会议等形式,搭建各类交流平台,从多方面提高青年教师的教学、科研能力,全力打造师德高尚、素质精良、教科研能力突出的高素质教师队伍。(图文:夏梦 审核:魏雪峰)