教师教育学院本科生学业导师举行优秀学生线上分享会

信息来源: 发布日期:2022年05月14日 11:14

当前正值毕业季,教师教育学院衣学勇、杨萍等老师作为本科生学业导师,以学生为中心,结合学生需求,分别邀请即将毕业的18级优秀学生为自己指导的各级学生进行学习规划、学习方法、技能大赛、毕业论文、实习、考研、考编、就业等方面的分享。

衣学勇老师于2022年4月29日和5月7日晚分别举行了两场毕业生分享会,主要就所指导学生关心的考研、实习、幼师面试等问题进行了分享。之后,杨萍老师2022年5月8日晚邀请18级学前教育专业4位优秀学生张雪娇、赵梦佳、张欣悦、张欣钰举行了线上分享会。她们分别分享了大学四年生活、学习各方面的经验,包括实习、兼职的经历以及注意事项,英语学习的方法和秘诀,教学技能大赛的参赛体会,毕业论文的时间安排与撰写,考编、考研的详细建议等,还提供了相应的学习资料,其中重点谈到心态的重要性,特别提及考研的过程不仅对学习能力的考验,也是对个人心理素质的考验。在分享会最后,四位优秀同学寄语学弟学妹们,在校期间要努力学好教育理论和专业知识,积极参加学校开展的各项活动,增强自身责任意识,提高自己的教学技能和综合素质,为就业做好充分的准备。

分享会上杨萍老师对即将毕业优秀同学的分享表示衷心的感谢,同时也表达了祝福和期待,祝福她们前程似锦,期待每位同学都能在这次分享会中有所启发,在自己认定的道路上磨而不磷,积跬步以致千里。

根据师范专业二级认证要求,教师教育学院建立师范生指导与服务体系,实行本科生学业导师制,加强思想政治教育,适时为师范生提供生活指导、学习指导、职业生涯指导、就业创业指导、心理健康指导等,满足师范生成长需求。(撰稿:李婴宁 杨萍 审核:魏雪峰)