东北师范大学钟绍春教授为我院师生作线上精彩讲座

信息来源: 发布日期:2021年11月20日 10:46

11月16日下午,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、东北师范大学博士生导师钟绍春教授进行了一场题为“通过信息化提升教学质量的途径与方法思考”的精彩学术讲座。本场讲座由苏勇院长主持,以线上方式进行,我院100余名师生聆听了此次讲座。

钟教授从正确认识信息技术与课堂教学的关系、通过信息化提升教学质量的基本路径、通过信息化提升教学质量的实现方法和通过信息化提升教学质量的推动措施四个方面系统阐述了通过信息化提升教学质量的途径与方法。强调教育信息化的核心是教学信息化,而教学信息化的核心就是课堂,将其运用于课堂才是最本质、最核心的任务。钟教授由浅入深,由表及里,用丰富生动的案例,紧扣有效教学的核心问题,使教师和研究生们获益丰厚。(撰稿:王素霞 审核:魏雪峰)