教师教育学院召开全体教师大会

信息来源: 发布日期:2021年10月28日 11:40

10月26日,教师教育学院在东教二103会议室召开全体教师大会,会议由党委书记孙盛杰主持。

首先,苏勇院长通报近期学院工作情况,指出师范专业认证工作进展顺利,已完成自评报告初稿的撰写,国内知名专家评审反馈结果较好;科研工作有条不紊的开展,教师积极申报各类项目;教学工作更加注重内涵式发展,教研活动开展卓有成效,教学改革、教学督导等工作有序推进;服务社会工作突飞猛进,今年共获得两个省培项目,价值257.3万元。随后,苏勇院长布置下一步工作,指出专业认证工作自评报告已基本形成,接下来的支撑材料准备工作任重而道远;继续加强教师教育学科建设,开展面向全校师范生的培养工作;针对师范生阅读量不足的情况,启动全校师范生阅读活动;进一步深化小学教育与学前教育的改革,建议学院每位专业教师每年至少准备一节适合为中小学生讲授的课程;每位教师应当树立成果意识,鼓励教师们积极申报课题及参与各级学术活动。

其次,教工党支部书记葛明荣同志带领全体党员教师,认真学习了习近平总书记在中央人才会议上的讲话,认真学习了习近平总书记给全国高校黄大年式团队代表的回信,同时观看了教育短片“百年大先生”。

会议最后强调,全体教职工要持续增强安全意识,注意用电、供暖、饮食安全,持续做好疫情防控工作。(撰稿:王涵潇 审核:王茂波)