教师教育学院到珠玑小学观摩指导

信息来源: 发布日期:2021年10月13日 17:45

10月12日下午,应芝罘区珠玑小学邀请,鲁东大学教师教育学院院长苏勇教授带领学院葛明荣、张志刚两位老师到珠玑小学参与该校与宫家岛小学、港城小学、新海阳小学等十多所小学所组成的“荟峰共同体”走进珠玑小学的“探索信息化辅助下的教学评一致性课堂教学模式”的主题活动。

正式活动前,苏勇院长和共同体的十多位校长在学校接待室进行了交流,共同体学校领导期待鲁东大学教师教育学院的专家们经常到学校进行指导,苏勇院长表示教师教育学院一定加强和小学的联系,互相取长补短,共同促进基础教育事业特别是小学教育事业的健康良性的发展。

下午两点,活动在珠玑小学多媒体教室进行,孙玉红校长首先向一百多位参加活动的领导和老师们重点介绍了学校取得的成绩和特色课程,接着引导与会者参观了学生的特色课程。

珠玑小学教师主持活动

苏勇院长在现场和学生一起动手体验和指导

参观完特色课程后,与会人员一起观摩了珠玑小学语文、数学和英语三节课。上课的老师教学基本功扎实,教学形式丰富多彩,课堂气氛比较活跃,给与会者留下来深刻的影响。课后,苏勇院长、张志刚博士分别就语文教学以及信息化背景下的教学评、课堂教学等方面进行了精彩的点评和指导,赢得了参与共同体活动的领导和老师的高度认可。(撰稿:张志刚 审核:苏勇)