教师教育学院组织新学期第一周听课活动

信息来源: 发布日期:2021年09月03日 10:28

新学期开学伊始,为切实保障教学正常秩序,规范教学管理,营造良好的教学环境和学习氛围,自8月30日开始,全体院领导、学院教学督导积极深入课堂教学一线听课,深入了解开学第一周的上课情况。

听课人员分别听取了潘征宇老师的《小学数学课件制作技能》、于永平老师的《教育学》、钱薇旭老师的《现代信息技术应用与创客教育》、张洪波老师的《教育社会学》课程。各位老师准备充分,课程讲解深入浅出,学生课堂参与性强,课堂气氛热烈。课后,各位领导和专家与授课老师积极交流,反馈听课感受,就授课内容、教学方式方法改革、师生互动等方面提出了宝贵意见与建议。教学督导提出,希望教师们高度重视本科教学工作,提高教书育人能力,以德立学、以德施教,做学生健康成长的引路人。

院领导与督导成员深入课堂听课,是我院近年来一直坚持的做法,也是保障教学秩序和教学效果的有效手段之一。课堂听课有助于学院全面掌握新学期教学运行状态,深入了解教师课堂教学、学生听课情况,提升学院教学工作水平。学院将进一步落实立德树人根本任务、加强教风学风建设、强化领导和教学督导听课制度,提高课堂教学质量,不断巩固教学工作中心地位。(撰稿、摄影:夏梦 审核:魏雪峰)