教师教育学院召开与名校长共话人才培养座谈会

信息来源: 发布日期:2021年12月03日 09:46

为进一步提升小学教育专业人才培养质量,发挥名师名校长的引领作用,12月3日下午,教师教育学院特邀请齐鲁名校长王洪利、张晓琳等六位校长,召开“与名校长共话人才培养”座谈会,共商小学教育专业人才培养。学院党委书记孙盛杰、院长苏勇教授及小学教育专业部分骨干教师参加,座谈会由副院长魏雪峰教授主持。

双方就师范生培养、教师专业发展、大学小学教师共进课堂为主线展开了热烈讨论。名校长们结合自身教育管理经验及新入职教师的工作表现情况,对师范生培养提出了几点建议。一是坚定职业信念,引导学生树立教育情怀;二是加强综合素质的培养,促进学生德智体美劳全面发展。三是要加强“三字一画”等基本功训练,提高师范生教学技能。

座谈会期间,孙盛杰和苏勇向各位校长颁发了校外导师聘书,并举行了见习基地签约仪式,希望名校长们对我院小学教育专业发展和人才培养一如既往地提供大力支持,努力实现校地双赢、共同发展。

学院将充分利用名师名校长强大资源,进一步深化合作机制,凝聚多方合力,搭建供需两端的沟通桥梁,在产教融合方面开展紧密合作,发挥各自优势,凝聚多方力量,以更高站位、更大力度推动校地合作,开创高质量发展新局面。(撰稿:唐梦莹 滕保婵 摄影:赵佳琦 审核:魏雪峰)