初等教育学院组织教师参加芝罘区课堂建设研讨会

信息来源: 发布日期:2023年03月15日 14:56

3月13日,初等教育学院组织小学教育系部分骨干教师参加“芝罘区第五届活力新课堂建设总结研讨会”,观摩教学评一致性的深度教学展示的全过程,深入了解课程改革的要求和动向。本次研讨会在鲁东大学实验小学进行,芝罘区各小学安排专业教师参加此次研讨。

会上,集中展示了幸合里小学李政宏老师执教语文课《品语言悟表达》、鲁峰小学孙媛老师执教数学课《奇妙的图形》和养正小学信凤娇老师执教英语课《Unit2单元主题拓展阅读》三节优秀课例。然后区语文、数学、英语学科教研员紧密围绕核心素养目标达成和教学评一致性深度教学等进行现场评课。

幸合里小学李政宏老师执教语文课

鲁峰小学孙媛老师执教数学课

养正小学信凤娇老师执教英语课

在整个研讨过程中,我院教师积极学习、体会,与小学一线教师进行充分交流,并在会后开展有效的教研活动。本次教研基于义务教育语文、数学和英语新课标要求,围绕核心素养达成,针对课例中教学目标达成、学生活动创设、大概念教学体现、教学手段的采用、教学评一致开展等方面展开研讨,并且充分结合师范生教学能力存在的典型问题及提升策略。

鲁东大学初等教育学院教师现场观摩

一直以来,学院与多地区教育教学主管部门及学校建立良好合作关系,多渠道促进专业教师深入一线教研,注重加强学院教师对基础教育改革和发展的现状和趋势的了解,促进义务教育各学科课程标准理解和把握,为全面提升人才培养质量奠定坚实的基础。(撰稿:徐美、于琳 审核:魏雪峰)