教师教育学院赴广饶县教体局洽谈合作事宜

信息来源: 发布日期:2021年07月05日 15:41

7月4日,教师教育学院党委书记孙盛杰、院长苏勇教授、副书记王茂波、对外合作交流中心潘征宇博士等一行五人到东营市广饶县教体局洽谈合作事宜。广饶县教体局局长李军章、副局长张金鸣热情接待了教师教育学院一行。

座谈中,孙盛杰、苏勇向李军章局长等领导介绍了鲁东大学及教师教育学院的基本情况和服务基础教育的相关情况。随后,李军章局长简要介绍广饶县教育的整体情况和发展愿景,广饶县教研室、广饶一中博园实验学校、广饶博园高级中学、广饶县兴安小学、广饶县实验中学、广饶县实验幼儿园等负责同志就教师发展和教学质量提升等方面的困惑和问题进行了介绍和说明。

经过深入的交流讨论,双方就共建实践基地、学历提升、新入职教师及骨干教师培训、名师名校长的培养、顶岗实习、乡村教育强镇筑基、课题研究等方面达成合作意向。座谈会结束后,苏勇院长与李军章局长代表双方签订了战略合作协议。(图文:王磊,审核:苏勇)