我院全力备战省师范类学生从业技能大赛

信息来源: 发布日期:2018年10月11日 09:57

为迎接即将到来的山东省第六届师范类学生从业技能大赛,赛出鲁东大学教师教育的优良教学水平与扎实的教学能力,本着以赛促练、以赛促学的原则,在刚刚刚过去的十一国庆放假期间,教师教育学院抓住实习学生和老师时间集中的节点,学院领导参与,徐美老师、张鲁宁老师、张红艳老师和田殿山老师等指导教师主动放弃休息,充分利用宝贵的七天假期,每天早去晚回,组织和指导参赛的四名学生进行了连续性教学技能训练,并联系相关学科的一线名师参与指导。老师们和学生一起,深入推敲设计方案,反复斟酌教学过程与方法,来回研磨课堂的细节,参赛学生在较短时间内从业技能水平有了较大的提高。老师们的工作态度深深感染了参赛选手,极大地调动了参赛学生的训练积极性和主动性,展示了教师教育学院良好的发展面貌和教师强烈的职业精神。(撰稿:田殿山、孟庆林 审核:孙盛杰)